ラ ポルト マルセイユ

名古屋栄 オマール海老料理が自慢のフレンチレストラン

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オマールヌーボー祭
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     旬解禁!
    ■オマールヌーボー祭■
    
    オマール海老が解禁になるこの季節
    美しいカナダの海の恵みを祝い
    特別メニューをご用意いたしました。
    旬の天然オマール海老の美しさを心ゆくまでご堪能ください
    
    オマールヌーボー祭
    2012年5月19日〜7月13日まで
    
    ◇◇◇◇ 
    <メニュー内容>
    Hors d’oeuvre saison
    季節のオードブルをお楽しみください
    
    Bisque de Homard a la porte marseille
    ラ ポルト マルセイユ特製オマール海老のビスクスープ
    
    ROTI de Homard nouveau
    カナダ産 活オマール海老の姿ロティ ハーブの香りで
    
    Dessert au Chef
    季節のシェフスウィーツ
    
    お一人様 5,000円(税込)
    
    ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
    
    オマール海老とご一緒にお楽しみいただけるシャブリもご用意しております。
    ◇ルイ・ラトゥール シャブリ・シモネ・フェブル◇
    フレッシュな花のような香りに、豊かな果実味と爽やかな酸が特長のワインです
    ボトル   4,980円
    グラス    800円 
    
    ※ご予約は希望日の2日前までにご予約くだささい
    
    ※漁の状況により数に限りが出ることがございます。ご了承くださいませ
    
    この時にしか味わえない
    旬のオマール海老をどうぞお楽しみくださいませ
    ■オマール海老ひとくちメモ
    
    フレンチの高級食材として有名なオマール海老。
    伊勢海老などとは違い、大きな爪が特徴で「ザリガニ科」に属します。
    
    ヨーロッパでは、ブルターニュ地方産が有名ですが、希少なため高価です。
    日本で多くはカナダを中心とした北米産が使用されています。
    
    オマール海老を守るために、カナダでは漁の期間が厳しく定められています。
    カナダのオマール海老漁の最盛期は5月〜7月。身が詰まっていない脱皮時期を外して漁の期間が設定されているため、この時期のオマール海老は、小ぶりなものでも一年で一番おいしいのです。
    
    また、活きオマールは、漁のあと3日で日本に届き、新鮮でおいしい状態で食べることができます。
    
    ビストロ ラ ポルト マルセイユでは、漁の解禁時期のオマール海老を「オマールヌーボー」と名付けて、皆様にお召し上がりいただくフェアを開催予定です。
    美しいカナダの海で育った天然エビのおいしさをどうぞご堪能ください。
    

    | コース料理 | 22:09 | comments(0) | trackbacks(0) |