ラ ポルト マルセイユ

ラ ポルト マルセイユ|ボタニカルフレンチ|低糖質レストラン|グルテンフリー|ベーカリー|ベジデコサラダ|名古屋栄

ご予約・お問い合わせ 0120-39-8755

Mitsukistyle主催 3月27日(日) 糖質コントロールを学ぶ食スタイルサロン 第三回
0
    糖質コントロールを学び実践する事で「自分らしさを活かす食スタイル」に出逢うサロン第三回

    糖質コントロールの基礎知識から
    具体的な実践方法 最新の話題などをお伝えし
    自身の身体の声を聴きながら、パフォーマンスを高めてい
    食スタイルに出逢うを目的として開催します。

    今回は第三回となります。

    講師は
    歯科医師 久野淳先生   
    管理栄養士 林佳奈先生 をお迎えして
    全6回でお話し頂きます。  
    各回毎のご参加も受け付けております。
    ゜・*:.。. .。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜・*:.。. .。.:*・
    第三回講演内容は
    久野先生
    「腸管免疫の低下や破たんの原因は糖質や糖類である〜リーキーガット症候群とは?〜」
    林先生
    「腸をケアする食事」
    ゜・*:.。. .。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜・*:.。. .。.:*・
    このサロンはご自身やご家族で実践されるだけでなく、
    ビジネスでの活用をお考えの方々にもわかりやすくお伝えし、有益なサロンにしていきたいと思っております。
    皆様と心を通わせ、温かい雰囲気で
    ご交流をしていただける上質なサロンに皆様どうぞご参加くださいませ。

    MitsukiStyle 食スタイルデザイナー 森安美月

    お申込みはこちらのフォームよりお願いいたします。
    http://mitsukistyle.jp/event/

    ○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●

    <第三回 サロン開催詳細>
    2016年3月27日(日)
    10:00受付開始
    【一部】
    10:30 久野淳先生 セミナー
    11:15 林佳奈先生 セミナー
    参加費  ¥4000(税込)
    開催場所 ビストロ ラポルトマルセイユ
    http://www.marseille.jp/

    【二部】
    懇親会 12:00より
    参加費 ¥3000(税込)


    一部・二部とものご参加は¥7000(税込)となります


    ご参加の際は
    <一部のみ参加>
    <一部・二部参加>とコメントに入れてください。

    お子様同伴の参加も可能です。
    ご同伴者がいらっしゃる場合はお人数も明記ください。

    ※糖質コントロールを学ぶサロンは全6回です※
    途中からご参加も大歓迎です!

    ○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●

    お申込みはこちらのフォームよりお願いいたします。
    http://mitsukistyle.jp/event/


    講師プロフィール

    <歯科医師 久野淳先生プロフィール>
    昭和44年11月25日生まれ(45歳)
    歯科医師(歯学博士)
    ★瀧川歯科(千種区今池) 副院長
    ☆愛知学院大学歯学部口腔先天異常学研究室非常勤
    ☆MID FM「シャレナイト名古屋」ラジオパーソナリティ
    ☆食事療法&栄養療法研究家
    ☆エプロンの女神様(FBを中心とした食育活動)
    ☆名古屋ユマニテク歯科製菓専門学校 歯科衛生学科 非常勤講師
    (生物、化学の2教科担当)
    ☆ナゴノ福祉歯科医療専門学校 歯科衛生士科 非常勤講師
    (口腔ケア学担当)
    ☆名古屋デンタル衛生士学院 非常勤講師
    (食育&栄養学担当)
    ☆名古屋医専 言語聴覚士科 非常勤講師
    (形成外科学担当)
    ☆星城大学リハビリテーション学院 理学療法学科 非常勤講師
    (病理学概論担当)
    ☆日本ホリスティックビューティー協会 
    名古屋セントラルスクール セミナー講師
    (食育&食の安全担当)

    <管理栄養士 林佳奈先生プロフィール>
    管理栄養士、健康食品管理士。
    様々な症状に対する統合医療や未病予防、本来の自然治癒力を引き出すことをテーマとする高橋ファミリークリニックにて、糖質制限食を取り入れた生活習慣病の食事療法、オーソモレキュラー療法やダイエット食事指導、サプリメント相談などを担当。
    信頼できる医学知識、エステティックサロンでの勤務経験も活かしながら、食事から女性の健康美を向上できるよう、食事アドバイス、コラム執筆、商品開発なども行っている。NPO法人ホリスティックビューティー協会名古屋セントラルスクール講師。
    | - | 20:50 | comments(0) | trackbacks(0) |
    Mitsukistyle主催 2月28日(日) 糖質コントロールを学ぶ食スタイルサロン 第二回
    0
      糖質コントロールを学ぶ食スタイルサロン第二回
      糖質コントロールを学び実践する事で
      「自分らしさを活かす食スタイル」に出逢うサロン

      糖質コントロールの基礎知識から
      具体的な実践方法 最新の話題などをお伝えし
      自身の身体の声を聴きながら、パフォーマンスを高めていく
      食スタイルに出逢うを目的として開催します。

      講師として
      歯科医師 久野淳先生
      管理栄養士 林佳奈先生 をお迎えして
      全6回でお話し頂きます。
      各回毎のご参加も受け付けております。

      このサロンはご自身やご家族で実践されるだけでなく、
      ビジネスでの活用をお考えの方々にもわかりやすくお伝えし、有益なサロンにしていきたいと思っております。
      皆様と心を通わせ、温かい雰囲気で
      ご交流をしていただける上質なサロンに皆様どうぞご参加くださいませ。

      MitsukiStyle 食スタイルデザイナー 森安美月

      第二回のセミナーテーマは下記の通りです
      久野淳先生 「低血糖症とは?〜糖質よりも取るべき重要な栄養素(たんぱく質と脂質)について〜」
      林佳奈先生 「メニュー構成のコツ〜タンパク質と脂質の取り方〜」
      となっております。

      詳しくは下記のチラシをクリックしてください


      第一回目のレポートはこちらから
      http://mitsukistyle.jp/?p=374

      | - | 17:48 | comments(0) | trackbacks(0) |
      2月の低糖質&グルテンフリーランチ
      0

        晴天の2月スタートです!肌さむさもさわやかですね^^

        2月のメニューのご案内です!
        ・2月のベジデコサラダ
        <バレンタインスマイル!カカオニブのベジデコサラダ>

        ・大豆粉の糀すふれっど 
        <ビーツクリーム茸マリネとポーチエッグ>
        ・米粉フェットチーネ
        <ベーコンとキノコのビーツクリームソース>
        ・コシヒカリパン※2月5日までは古代米パンとチョイス!
        <ビーツクリーム茸マリネとポーチエッグ>

        お肉料理
        <岐阜産無薬豚「あんしん豚」のマスタードソース>
        お魚利料理
        <赤のサラダ ノルウェーサーモンを添えて>

        皆様のご来店心よりお待ちしております!

        公式ホームページ
        http://www.marseille.jp

        | - | 11:30 | comments(0) | trackbacks(0) |

        CALENDAR
        S M T W T F S
         123456
        78910111213
        14151617181920
        21222324252627
        2829     
        << February 2016 >>
        SELECTED ENTRIES
        CATEGORIES
        ARCHIVES
        モバイル
        qrcode
        LINKS
        PROFILE